Les pizzas peuvent être light ?
Oui, si on suit quelques conseils tout simples pour contrôler les ingrédients et les quantités. Les pizzas les plats préparés se préparent en un temps record. Pour cette raison, et pour leur goût, ce sont des tentations fortes. Mais se relâcher trop dans la cuisine peut porter préjudice à notre régime. Plus d’un a déjà désiré que ce ne soit pas un aliment calorique mais un plat light. Mais est-ce possible? Les pizzas peuvent-elles être light? Faire des pizzas light est possible et très facil.
On peut adapter les préparations pour les rendre plus light en faisant
attention à la recette de la pâte, le choix du topping et leur quantité, et
peut-être le plus difficile, réduire le fromage. Si bien les pizzerias de Lausanne
sont connues pour leurs savoureux fromages, il faudrait utiliser au maximum les
moins gras. Pour profiter de ce plat si succulent, sans renoncer à une
alimentation équilibrée, voici quelques suggestions:
Pizza
marinera avec marisco. Crevettes, langoustines, moules ou poulpe sont des
aliments avec un binôme nutritional impressionnant: peu de graisse et beaucoup
de protéine de qualité. Les combiner avec des légumes comme les asperges,
poireaux, ou champignons est tout un succès.
La sauce Romesco est un substitut parfait pour la sauce tomate pour servir de
base.
Pizza
de poisson. Les restes de poisson de la veille peuvent servir pour
improviser un plat rapide et improvisé, comme les pizzas de morue ou au thon.
Pizza
au poisson en boîte. Les conserves de thon, de sardines sont une forme
simple de réduire les calories de la pizza.
Pizza
au saumon fumé. Son goût est si marqué qu’il est le protagoniste de la
pizza avec les meilleurs compléments: tomate fraîche (en sauce ou en rondelles),
les champignons et les légumes peuvent servir pour contraster..
Pizza
aux anchois. Comme la suggestion antérieure, le goût prononcé des anchois
suggère de le mélanger avec des ingrédients plus doux pour alléger le palais et
les calories. Une simple base de tomates fraîches en rondelles, ou d’asperges
fraîches, sont un succès garanti.
Pizza
à la viande. Dans ce cas on choisira des viandes maigres comme le veau, le
poulet ou la dinde. On peut les hacher ou les émincer pour les répartir de
forme homogène sur toute la base de la pizza. La sauce bolognaise restante de
pâtes peut servir de base pour composer une pizza maison en quelques minutes.
Pizzas
faites avec de la samfaina (similaire au pesto de courgette, tomate,
oignons, poivrons et aubergines) seront délicieuses
Beaucoup de gens ont du mal à imaginer qu’une pizza végétarienne puisse
être savoureuse. Néanmoins, une combinaison ingénieuse et originale de légumes
qui ont été préalablement sautés dans un peu d’huile et des herbes aromatiques ou
des épices donnent un résultat très juteux et savoureux mais aussi léger et
équilibré. Une pizza
de Lausanne typique de l’été contient les légumes de saison comme
les tomates ou les courgettes.
N'importe quel légume que nous pourrions avoir à portée de main peut
sauver la recette.: Des épinards mélangés avec des champignons, des poivrons et
des olives, ... voir des branches de brocoli mélangés à une quantité
raisonnable de fromage et de tomates.
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